负离子瓷砖的“负离子”是怎么产生的?有啥用?

2018-08-27

? ? ?负氧离子也称做负离子,对人体健康非常有益。负离子是空气中带负电荷的离子总称,由于带负电的氧气所占的比重最大,所以习惯上称为负氧离子。世界卫生组织规定:清新空气中负氧离子标准浓度应大于1500个/cm3。生态级负离子可以主动出击,捕捉空气中带正电的小粒微尘,使其凝聚而沉淀,有效除去空气中的颗粒污染物,生态级负离子对空气的净化作用是源于负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成团降落而达到空气净化的目的。(可吸附尤其、交替、涂料所发出的异味)


  负离子瓷砖是一种能产生(释放)负氧离子的一种绿色建材,其表面装饰效果与通体柔瓷砖没有区别,


  但是产品本身能够生成对人体健康有益的负氧离子。原理是瓷砖释放电子,被氧气等分子俘获后,形成负氧离子,带负电荷的氧气分子,能够再结合一个或几个水分子,形成空气负氧离子。? 重新定义了瓷砖的价值,使瓷砖产品真正达到了美化人居环境的终极目标。