装修新房别做全屋瓷砖了,如今潮流这样装,懊悔没早知道!

2018-09-26

? ? 装修新房别做全屋瓷砖了,如今潮流这样装,懊悔没早点知道

? ? 以前,我们在装修房子的时候,都会选择在家里面铺上瓷砖或者是木地板,不过这两种方式已经不流行了,随着家具市场的发展,越来越多的新型材料可以用于家里面的装修上,所以,现在很多年轻人在装修新房的时候,都不会一味地选择在家里面铺瓷砖。

? ? 我们不可否认,现在大多数家庭里的装修都是采用瓷砖,毕竟瓷砖历史悠久,也已经深入人心。不过,很多人都没有意识到,实际上,在家里铺瓷砖也不是最好的选择,因为这些瓷砖也存在不少的缺点。首先,瓷砖本身具有很多对我们身体有害的有毒物质,用它来装修家里,不但对我们的身体不利,而且对环境也是有污染的。

? ? 其次,如果我们买到了劣质的瓷砖,经过几年后,它很可能就自动出现裂痕,这样家里看起来就不完美了,如果我们不想看到这些裂痕,觉得有损自己的颜面的话,我们就得请施工师傅将它凿开,然后重新贴上。大家又得浪费很多钱了。而且,家里面全部贴上瓷砖的话,看起来肯定很单调,成本也是非常高的,毕竟,瓷砖本身就贵,我们还要花钱请专业师傅过来装修。

? ? 不过,我们换一种方式就比较节约成本了。比如,我们可以采用水泥自流平地面,,这是当下比较流行的一种装修方式,而且,装修方法也是非常简单。如果大家动手能力比较好的话,是完全可以亲自上阵的,因为我们只需要将自流平倒在地面上,然后静静地等待着它自动找平。大家是不是也觉得它非常简单呢?此外,我们也省下雇佣师傅的成本了,而且,这种材料的价格也是非常实惠的,装修也非常简单。如此看来,它还可以为我们节约很多装修成本呢。

? ? 如果大家不喜欢自流平地板,也尽量不要选择木地板。木地板这种材料使用寿命很短,还经常出现受潮发霉等情况,如果大家想买一些又好看质量又好的木板的话,它们又非常贵,不是我们普通老百姓能够承受得起的。此外,我们到了冬天的时候,通常都要借助地暖来保持家里的温度,而地暖在供暖的时候就很容易对家里面的地暖造成许多不必要的损坏了。所以,大家在装修的时候,还是要好好考虑自流平地板的。